222017Nov
Vif succès pour le Forum des Métiers 2017 de l’École de Savignac

Vif succès pour le Forum des Métiers 2017 de l’École de Savignac

L’École Supérieure Internationale de Savignac organise chaque année un Forum des Métiers exclusivement réservé à ses étudiants. L’édition 2017 a triplé de volume et convié plus de 45 entreprises majeures des secteurs de l’hôtellerie, de la restauration, du luxe, de l’événementiel, du tourisme et des loisirs, françaises comme internationales.

Ces recruteurs sont venus dans notre petit village pour rechercher les perles rares qui formeront leurs futurs stagiaires et employés : des savignacois ! En effet, les responsables RH de ces entreprises sont venus faire « leur marché » parmi les étudiants de l’École qui formeront les futurs managers opérationnels et fonctionnels de leurs établissements. Les étudiants ont pu, eux, découvrir des entreprises ou des secteurs inconnus jusqu’alors, mais ont surtout eu la chance de pouvoir passer de multiples entretiens de recrutement afin de trouver leur futur stage, voire leur futur emploi. et beaucoup d’entre eux, sont déjà casés !

La journée fut une grande réussite et a été très appréciée des professionnels, venus de loin pour nous rencontrer. L’événement a en réalité débuté la veille, par un grand repas offert aux 50 professionnels en séjour à Savignac. Les étudiants de 3e année de bachelor (option “Management de la restauration et de l’événementiel”) ont été chargé d’organiser la soirée et ils ont fourni un travail remarquable. Une prestation remarquée et saluée par tous : la déco était superbe et a offert un vrai voyage dans le temps, et les plats succulents ! Ils ont prouvé qu’ils étaient de dignes représentants de l’École. L’équipe des “JE”, ou Journées-Événement, a travaillé d’arrache-pied toute la journée du lendemain pour fournir, eux aussi, une prestation de grande qualité. Leur plus grande récompense ? La satisfaction des professionnels repartis le sourire aux lèvres… Gageons qu’ils seront de retour l’année prochaine !


Entreprises participantes :

Hôtellerie de luxe :
Shangri La, Hôtel du Cap-Eden-Roc, Le Méridien Etoile, Le Crillon, Plaza Athénée, Hôtel du Louvre, Park Hyatt Paris-Vendôme, Oetker Collection, Le Meurice, Intercontinental Le Grand Hotel de Bordeaux

Hôtellerie de chaîne et indépendante :
Pullman Paris Roissy CDG Airport, Groupe Sibuet, Lucien Barriere, Groupe B Signature Hotels & Resorts, Groupe SEML Résidence Mona Lisa, Mama Shelter, Hilton Paris La Défense, Du côté des olivades, Groupe BMG, Le centenaire

Hôtellerie internationale :
Le Place d’Armes Luxembourg, St Pierre Park Hotel & Spa, L’Horizon Hotel & Spa at St Brelade, Claridge’s,

Hôtellerie de plein air :
Yelloh ! Village Les grands pins, Yelloh ! Village Parc du Val de Loire, Club Med, Huttopia

Événementiel :
Bam Karaokebox, All for you, Restevents

Investisseurs :
Hotels Invest Sport

Restauration concédée :
Servair, Compass Group, Sodexo, Restalliance, Arpège, Crescendo Restauration, Newrest

Restauration commerciale :
Yannick Alleno, Cojean, Tout & Bon

Restauration indépendante :
Le vieux Logis, La tour des vents

Nouveaux métiers :
Stairway Management, Welkeys Conciergerie, Opal


Forum des métiers de l'Ecole de Savignac 2017 1 Forum des métiers de l'Ecole de Savignac 2017 Forum des métiers de l'Ecole de Savignac 2017